投稿  登陆 | 电脑版 | 网站地图 |

首页>植物花草

描写小草的经典好句摘抄

时间:2018-12-05分类:植物花草

  描写小草的经典好句摘抄

【1】、 新生的绿草,笑眯眯地软瘫在地上,像是正和低着头的蒲公英的小黄花在绵绵情话。

【2】、 茸茸的绿草,随着地形的连绵起伏,直达天际,像是给大地铺上了一层厚厚的绒毯。

【3】、 岸边的小草不知什么时候偷偷地从土里钻出来,在春风的吹拂下轻盈地舞动。

【4】、 小草儿悄悄地绿了整个山野,给故乡编织着春天的衣裳。

【5】、 那小草的颜色丰富多彩,一片一片连起来,赛过巧手编织的花毯,活生生,自然而又和谐。

【6】、 当春的长笛在天地间奏响第一支歌时,绿地上冒出了一簇簇嫩绿的小草,在微风中搔首弄姿,可爱极了。

【7】、 每一根幼小的草叶都显得那样的丰满、水灵,好像你一捏,就会挤出一股清清亮亮的水似的。

【8】、 溪水中,那一簇簇嫩绿的小草,像柔软的绸带,像坚硬的松针,一会儿在水面上轻盈地卷动浮动,一会儿又舒展开来,比画还要美。

【9】、 每天清晨,仙女般睡在自己的圆圆叶面上的睡莲花,从梦中醒来,它修长的花柄如《天鹅湖》中那只白天鹅秀美的脖颈,缓缓地抬起,缓缓地舒开花瓣。

【10】、 最会跳舞的是小草,起风时,它们跳着轻松快活的舞曲;风止时,它们肩并肩,摇摆出草原柔柔的绿意,令人忍不住驻足在它们的舞步中,掬一把欣然的绿意在身上。

【11】、 一株株小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着幼嫩的绿叶。

【12】、 含羞草发芽了,长出了幼苗。那幼苗又娇又嫩,被风一吹,摇摇摆摆,像个刚学走路的小姑娘。

【13】、 我的手指一触那小草,它就羞怯地并拢了叶,羞怯地垂下了柄。

【14】、 平时,含羞草的叶子白天自然展开,夜间白然闭合。若有特殊情况发生,它白天也会闭合。

【15】、 含羞草的茎秆纤细,上面长满细毛,茎上生有羽毛状的复叶,每张复叶由4片叶子组成,呈掌状排列。

【16】、 含羞草原籍在南美洲,那里常有大风大雨,每当第一滴雨打来时,含羞草的小叶就迅速闭合起来,叶柄就下垂,从而避免了狂风暴雨的伤害。

【17】、 当美丽、鲜艳的桃花凋谢时,含羞草就悄悄地开了,一朵朵圆圆的粉红色的花朵,像一个个小绒球。

【18】、 “谁言寸草心,报得三春晖。”人们赞美小草,是因为它扎根在大地上,给大地增色。

【19】、 春姑娘用她那婉转动听的歌声,把大地从酣梦中叫醒,树木吐出嫩绿的枝叶,小草也钻出坚硬的地面,给大地披上了绿色的外套。

【20】、 我家有一盆含羞草,刚拿来的时候,那样娇小,轻轻一碰,它就像一位含羞的姑娘似的,慢慢把叶子合了起来,真有意思,怪不得人们给它取了这个美丽的名字。

【21】、 一含羞草真像一个害羞的姑娘,只要在它的叶片上轻轻一碰,它就合拢来.枝条也跟着低垂下来,好像不敢见人似的。

【22】、 野草抵不住太阳的曝晒,叶子都卷成细条了。

【23】、 那一簇簇的小草顶破了地面,悄悄地探出了嫩绿的脑袋,神气地立在地面上。

【24】、 那野火烧不尽的漫坡荒草重新披起一袭绿衣,一眼望去就几乎看不到赭黄的土了。

【25】、 太阳照暖大地,青草在一切没有锄绝的地方死而复生,不但在林荫路的草地上,甚至在石板的夹缝里长出来,绿油油的。

【26】、 凛冽的寒风把可怕的冬天请来了,小草的身躯被寒风吹萎缩了,但是,她的根部却像一条条蚯蚓似的,深深地钻进泥土里。

【27】、 秋天,小草脱落一身衣服,毫不吝惜地献给大地,使大地更有力地养育万物。

【28】、 小草也在微风的吹拂下晃动着,好像随着晨风在轻轻地唱歌起舞。

【29】、 露珠一个个在草丛中闪现,是忽明忽暗的一点点银光,好似天上的繁星,一个个在那里跳动。

【30】、 含羞草那密生的小叶片,怯生生的,腼腆得很,它不仅羞见暮色,就是在白天触动它,也会马上自动合拢,对叶相闭,因此得名含羞草。

【31】、 野草的生命力可谓强矣,野革的意志更谓坚矣!在白雪皑皑的雪地上.你同样顽强地生长着,迎着凛冽的寒风,抵抗着极度的严寒。当春风把雪水淙淙地拂下去的时候,你又萌发出了几株嫩绿的新芽……有人讥笑小草软弱无能,但是,他们可曾想到,在崇山峻岭、深山峡谷、乱石岗上、荒坡沙地之中,只要春风一吹,不是都长满了绿的小草吗?

【32】、 它却从不以此来炫耀自己。你瞧,它低着头,正深情地望着生育它、养育它的大地母亲。它和泥土的感情是多么深厚!

【33】、 你瞧,接连下了几次雨,如果你用手拨开紧贴着地皮的枯草,便可见到藏在下面的一簇簇貌不惊人的嫩绿的小草,它悄悄地伴随着春天的脚步来到了人间。它虽没有迎春花那样惹人注目,也没有杨柳那样婀娜多姿,但它却毫不自私地把终年贮蓄的绿色全都献给了大地。

【34】、 有首歌唱得好:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小革、”是啊,小草没有树木那样高大挺拔,也没有花朵那样鲜艳多姿。可是,没有小草衬托,大树不会引人注目,没有小草点缀,花朵也不会光彩夺目。而小草却从不声张,只是默默地无私地奉献着,奉献着。这使我联想到我们的老师,他们如同小草,默默地奉献着自己的一切,他们辛勤地工作,顽强地生活,我赞美小草,也赞美老师!

【35】、 夏天的草儿更美。看,那稠密的草儿像一条碧绿的毯子覆盖在堤坡上。傍晚时分,灿烂的晚霞给大地罩上了一层红纱帐。在江中戏水后的男孩们躺在这天然的红纱帐遮盖的绿毯上,戴着草儿编成的“侦察兵”式的帽子,从坡上滚到坡下,尽情地戏闹。女孩们掐下一朵朵野花插在头上,在嬉笑声中窃窃私语。夏天,也是涨水季节,小草又主动承担了保护河堤、抵御洪水的义务,用自己的生命保护了人民生命财产的安全。尽管江水无情地冲击着,呵是,披着绿衣的江堤,宛如一条绿龙,静静地卧在那里,使江水不能越雷池一步。啊,小草,你又成了故乡的义务“哨兵”。

【36】、 山崖上、沙漠中、沼泽边,小草默默地把它的绿色尽情地抹在泥土上,它的根默默地、牢牢地扎在贫瘠的、肥沃的、甚至是山崖缝隙中的一丁点儿泥土中……七月的草原,早晨空气格外清新,我缠着父亲在草原上漫步,幽幽的草香迎面拂来,红艳艳的朝阳正从地平线上冉冉升起,为辽阔的草原镀上一层金色。草叶上的露珠,像镶在翡翠上的珍珠,闪着五颜六色的光华。我看到草丛中夹着许多粉红色、门色、黄色或是蓝色的不知名的花,把草原装扮得十分美丽。

【37】、 在我们上学的必经路上,长着一株矮小的含羞草,它茎秆纤细,长着羽毛状的叶子,只要一碰它,就会整张叶子合起来,然后整株的含羞草低垂下来,真有意思!因此我们特别喜欢拨弄它,上学放学经过那里都争着去”羞”它,看着它“害羞”,觉得有无穷的乐趣。

【38】、 我家门前有一片草坪,上面种着小草。它们是那样富有生机,春天一到,一下子就铺开了一片绿色的大地,没有半点杂色,细看,它们是嫩绿色的,水灵灵的,连叶脉都露出来了,多么喜人!

【39】、 周围是一片片野草,虽然已是秋天,依然碧绿碧绿的。而在崖坎水边长的都是苦胆草,开着金黄金黄的小花,它虽然比其他花儿开得迟,却装点了秋色,有着独特的芬芳,格外招人喜欢。

【40】、 小草的根深深地扎进土层,伸向四面八方,可谓根深蒂固,脚踏实地。“疾风知劲草”,小草承受着各种考验。当狂风夹着暴雨疯狂地冲下来时,盆花早已搬进屋里,旷野上的花儿们也急急低下头倚在绿叶上,而小草却无遮盖,一片片、一丛丛傲立在原野上。风吼着卷来,雨箭一样射来,小草绝不向狂风暴雨低头、折腰,迎着暴风雨,不屈不挠地俯伏着。暴风雨终于弱了,消失了,小草更加郁郁葱葱,生机勃勃。大自然赋予了它们多么顽强的生命力啊!

【41】、 草很浅,稀稀疏疏,仿佛早春初萌,刚刚在寒冷的高山之巅苏醒过来。嫩黄色的绿茸花,东一朵、西一朵,带着润湿的雾气灿开在草甸上,充满了生气。

【42】、 徐徐的春风,吹醒了熟睡的野草。春草芽撑起身体,舒展身躯,拱开了压在身上的泥土,来到了世间。春风吹过,那娇嫩的春草连成了一片,山坡上、原野上到处是绿油油的春草。

【43】、 早晨的小草,洒了许许多多的露水珠。这当然是秋天了。看上去有些冷,但太阳一出来,小草立刻泛出一层银白色的光来,晃得我两只眼睛直眨巴。多么好看啊,光芒四射,像一片小小的银海。

【44】、 细细的叶片,一片片呈鹅羽状对生排列,永远都是那么不起眼儿。这小巧玲珑的草儿哟,没有月季的芬芳,没有玫瑰的多情,没有牡丹的迷人,甚至只要用指尖轻轻碰一下,它也要立即缩起叶片,垂下茎,仿佛一个害羞的少女。但它也有自己不同寻常的美——细小的身体,精巧的叶片,悠悠的、让人心醉的绿。

【45】、 一阵春风吹过,小草跳起了欢乐的舞蹈,时而舒展双臂,时而弯腰触地,时而左右摇摆,像亭亭玉立的少女尽情地跳舞嬉戏。这时,你如果有空来欣赏一下,一定会叫你心旷神怡,乐而忘返呢!

【46】、 山上到处都是绿油油的小草。我们在草地上翻滚、追逐,身上、头上沾满了刺刺草。伙伴们互相望着那逗人的样子,都哈哈大笑起来。草丛里还隐藏着黄色的豆瓣草,用手一按,它就“叭”的一声裂开了。我们淘气地把它挂在耳朵上,像戴着一对小耳坠,别提多有意思了。

【47】、 我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心地等待着大雨给我洗一个痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多么轻松、多么舒服啊!这时候,一群顽皮的小孩儿来了,他们在我身上乱踩,但是我一点儿也不在意。只听见有个小孩说:“走在这小草上不沾脚,多美啊!”听了这句话,我心里乐滋滋的,高兴得直想笑。

【48】、 下了毛毛雨,那蒿草上就迷漫得朦朦胧胧的,像是已经来了大雾,或者像是要变天了,好像是下了霜的早晨,混混沌沌的,在蒸腾着白烟。

【49】、 你别看小草这样柔弱,可它永远不会向暴风雨低头。有一天,一阵狂风过后,突然下了一场大雨,那雨滴简直比黄豆粒还要大。J雨过后,我赶紧去看那些小草。小草好像被折磨得奄奄一息了,有的歪歪斜斜,有的身子贴地。但我相信,它们是不会向暴风雨屈服的。果然,小草慢慢地又挺直了腰.尽管脸上还带着晶莹的泪珠!它们好像骄傲地对我说:“你看,我们是多么顽强啊!”是啊,小草没有鲜花那样娇艳,没有白杨那样挺拔,可是它的生命力多么顽强啊!人们说,“疾风知劲草”,小草是当之无愧的。

【50】、 “金毛狗!”发现了“金毛狗”,我高兴地叫着。“金毛狗”是草本多年生蕨类植物,因为它的根状茎上长着密密的金黄色茸毛且形似狗头,故而得名。我对这“金毛狗”的记忆是很牢很牢的。儿时有一次劈柴,差点把左手的拇指砍断,多亏了“金毛狗”那长长的茸毛有止血功能,才使伤口得以很快恢复。

【51】、 你见过被压在石块下面的小草吗?为了要生长,它不管上面的石块怎么重,石块跟石块的中间怎么窄,总是曲曲折折地、顽强不屈地挺出地面来。它的根往土里钻,它的芽向地面透,这是一种不可抗拒的力,阻止它的石块终于被它掀翻了。

句子标签:
分享到:

热门文章

返回顶部