投稿  登陆 | 电脑版 | 网站地图 |

首页>理财句子

索罗斯基金投资语录_投资理财语录_一品句子【8】

时间:2020-11-05分类:理财句子

  索罗斯基金投资语录_投资理财语录_一品句子【8】

【我们要正视自己的判断】

在投资的过程中,由于市场永远变换不定,它具有反身性。真正把握它的有效点是很难。我们在股市中犯错,永远也只能怪自己的判断,而不能怪罪市场。

如果不能正视自己,反省自己,只一味怪罪市场,你就永远不能进步。

忠告31:我投资,我把握索罗斯的投资有他自己的独特的方式。他在投资过程中从不感情用事,同时拥有强大的直觉能力,从而在基金投资领域大放溢彩。他实践了我投资、我把握的信念,我们普通投资者在投资的过程中要形成自己独特的方式,不要人云亦云,跟风炒作。

【用我自己的方式】

索罗斯的投资有自己的独特的方式,当别人在市场中全力追逐某一股票、某一产业集团、某一商品时,索罗斯却一如既往地完全沉浸在全球贸易复杂形势的分析中。与其他大多数人不同,他总是注重从世界金融领导人的公开讲话和这些领导人所作出的决定中,敏感地分辨出市场的发展趋势、运动和节奏。和大多数人相比,他对世界经济的因果关系理解得更为透彻。如果甲事件发生,那么乙事件会接踵而至,尔后丙事件又成为不可避免。这种思维方式一点不值得冷嘲热讽。实际上,这也是索罗斯成功的秘诀的关键之一。

忠告32:超前预测,把握获利方向索罗斯认为,认识永远是片面的。由于我们整体在认识上的局限性,所以在投资领域会产生荣枯效应?我们应该把握好这一效应,超前预测。当然这是投资者在宏观把握的时候需要学习的一种精神,具体操作起来,不要相信微观的预测,毕竟市场变幻莫测,我们还是谨慎为好。

【认识永远是片面的】

索罗斯认为,认识永远是片面的。历史的进程是参与者的错觉塑造的,一套富于衍生性的渗论往往最初被人们视做真知灼见,只有在它被解译为事实后,它的缺陷才暴露出来,然后将会出现另一套同样内涵丰富的但与之相反的新谬论,并且这一过程仍将不断进行下去。每一套谬论都提供一种新的经验,如果人们能够从经验中多少学一点东西,则这种更替就被称为是进步。

索罗斯同时认为:由于人认识上的局限性,所以,人的认识永远不可能达到绝对真理,因此,人的认识永远是片面的、不完全的。这种片面和不完全将会逐渐被累积,直到最后产生崩溃。反映到金融市场上,索罗斯的观点就好理解了,由于人的认识永远是片面的和不完全的,因此,人的行为也自然永远不可能是正确的,所以市场永远是错的。既然市场永远是错的,那么,达到极点,市场必然会崩溃。

索罗斯在运用反身理论预测市场是尝试性的,正确与否在于市场,这种理论能保证预测正确时获利最大化,而错误时损失最小,甚至还能获利。索罗斯坚信反身理论可以帮助他指点迷津,认识并走出困境,获得巨大的投机成功。我们自己要意识到认识的片面性,最大程度地理解这种错误。并根据这种群体的错误性,去超前感知市场的可能方向。

忠告33:如果我错了,我承认索罗斯认为对于任何事情,他和其他人犯同样多的错误。不过,他的超人之处在于能够认识自己的错误。这便是他成功的秘密。我们也要承认自己犯错的事实,理性分析,理性解决。正是“错误是成功之母”,我们要学会真正有效利用错误,为我们的成功做积淀。

【觉察错误】

索罗斯曾说:“人们认为我不会出错,这完全是一种误解。坦率地说,对任何事情,我和其他人犯同样多的错误。(yipinjuzi.com整理)不过,我的超人之处在于我能认识自己的错误。这便是成功的秘密。我的洞察力关键是在于,认识到了人类思想内在的错误。”我们常常面临这样的选择,依据自已的分析判断所建立的头寸在获得了一定的利润后,因没有达到预期目标而没有平仓了结,这时市场走势开始发生与我们此前预期相反的情况。是我们的预测错了吗,砍仓?真是难以接受,于是固执地等待,任亏损扩大,要么不断追加保证金,要么最后的结局还是砍仓,承受更大的损失。为什么我们不能接受自已的错误呢!既然人类的认知具有不完整性,那么犯错误就再所难免,承认错误是人类最基本的素质之一。

索罗斯在投资领域的过人之处,并不在于其判断行情的准确率比别人高,要知道一次致命的失败就足以剥夺参与游戏的资格,而索罗斯总能东山再起,就在于他能比大多数人更为及时地发现自已的错误。他认为,在金融市场中犯错误当然不能引以为荣,但既然这也是游戏的组成部分,那就不必引以为耻,关键在于能及时发现错误,承认错误并纠正错误。

忠告34:冷静思考,大胆出击索罗斯认为面对机遇时,人最大的错误不是太大胆了,而是太保守。索罗斯告诉人们:当有机会获利时,千万不要畏缩不前。当你对一笔交易有把握时,给对方致命一击,即做对还不够,要尽可能多地获利。我们自己在投资的时候往往是因为贪婪的原因,不想放弃,因为恐惧的原因,提早撤退,结果导致自己的利益受损,那么学学索罗斯吧。该出手时就出手,该收手时就收手。

【该出手时就出手】

获得机会是一回事,能否抓住机会又是另外一回事。机遇只光顾那些有准备的头脑。有些机遇或现或隐,有些机遇稍纵即逝,没有清醒的头脑和果断的作风,机会就是跑到你的鼻尖上也会溜走。而有些人当机会来临时,还在那里犹豫不决。毕竟,投资的行动要投人大量的资金。而这些资金的投入,按照索罗斯的说法,需要承担很大的风险。可高风险与高利润是对等的。所以,许多投资者在机会来临时往往犹豫不决,这其实是对高风险的回避。

索罗斯认为面对机遇时,人最大的错误不是太大胆了,而是太保守。索罗斯告诉人们:当有机会获利时,千万不要畏缩不前。当你对一笔交易有把握时,给对方致命一击,即做对还不够,要尽可能多地获利。索罗斯在机会面前的表现完全不同。他历来行为果断,既有认识机会的敏锐,又具有捕捉商机的果断。一旦发现商机出现在面前时,该下注时毫不犹豫地押下去,且押下的赌注决不嫌其数额大。只要抓住商机,就不会放过。

忠告35:要想获利,就得承担风险看到索罗斯征战金融界的纪录,一般人都会被他出手的霸气吓倒.也可以说豪气。很多人误以为只是命运之神特别眷恋索罗斯,认为只是赌赢罢了,赌输了还不是穷光蛋一个。其实索罗斯在从事冒险之前,是评估过风险,下过研究功夫的,他的冒险并不是不顾及安全,赌资虽大,但不是他的全部家当。他虽然时常豪赌,但也会先以资金小试一下市场,绝不会财大气粗到处拿巨资作战。

忠告36:应对风险,我自有招数索罗斯在高风险中获取巨利,是由于他对风险自有他的应对方式。他可以做到见坏快闪,认赔出场求生存;可以做到在有效分析和预测的基础上斥巨资买入卖出。这是索罗斯投资策略中最重要的原则。对于我们普通投资者来说.首先要学会怎样衡量风险,适当地作点预测,然后学一些应对风险的招数。

【1.根据投资风格衡量】

投资者可根据基金投资风格,了解基金风险的大概水平。总的来说,大盘价值型基金的风险程度较低,而小盘成长型基金的风险较高。

【2.根据行业集中度衡量】

基金是否集中投资在某个行业,还是分散在各个行业?基金的行业集中度决定了基金的表现会受到这个行业较大的影响。如果基金大量持有某个行业的股票,当这个行业的股票都大幅上涨或下跌时,基金的业绩也随之有较大幅度的变动。

【3.根据持股分散度衡量】

分析基金持股分散度的道理,与行业集中度相同。大量持有某几只股票的基金的风险会比分散投资的基金高。基金十大重仓股占资产净值的比例,是投资者了解持股分散度的一个有用指标。

【4.根据最差收益衡量】

投资者通过了解基金过往的最差收益,可以清楚地回答自己,我究竟能否承受这个程度的亏损?如果投资者不能承受基金如此的亏损水平,就应远离这只基金。

【5.根据机构评级衡量】

晨星(中国)等机构的星级评价衡量基金的风险调整后收益。它是基金的风险一收益特征的浓缩体现,是投资者快速了解基金的有力工具。

一般投资者选择基金虽然直接进入金融市场面临的风险小,但投资于基金仍然需要担当风险,因此我们在选择基金组合时,需要做一些整体市场环境的分析,作出适当的判断。

需要强调的是,选择优秀的基金进行投资,光从资料上去了解远远不够,我们更需要了解将来的经济发展趋势和变化,如利率的变化、通货膨胀的改变、消费指数等一些经济指标的变化。如果我们忽视经济趋势的变化,很有可能即使我们选择了最优秀的基金,还会亏损。因为即使我们在某一类型的基金中挑出了业绩最好的基金,但如果经济形势不利于这类证券的发展,我们仍然无从获利。所以从整个经济环境中分析风险,对于投资者来说非常重要。

忠告37:冒险,我能承受吗冒险不是忽略风险,豪赌不是倾囊下注。索罗斯是冒经过衡量后的风险.是建立在一定基础之上的冒险。甚至保本才是他投资的最初目的。我们普通投资者一定要问清自己,冒险,我能承受吗?下面给大家提供了一个风险自测表,可以对照着看一下。

投资有风险,入市需谨慎所谓“投资有风险,人市要谨慎”,作为普通的投资者,在进行投资之前一定要对各方面进行周密的考虑,选择适合自己的基金。投资者首先要考虑自己的需求和目标,近期内有没有用钱的计划、可投资的期限有多长、期望达到的投资收益率是多少等。其次,投资者需要客观地分析自己的风险偏好,也可借助专业的风险倾向测验,判定自己是风险偏好、风险中等还是风险厌恶,在此基础上,还要重点分析自己的财务状况,问一问自己到底能承担多大程度的损失,客观地评价自己的风险承受能力。对于厌恶风险的投资者来说,应选择风险相对较低的投资工具。

忠告38:充分利用组合,分散风险索罗斯涉及的投资领域比较广泛,不仅是股票、债券,还有股价指数、利率期货、外汇期货都纳入他的资源配置行列。普通的投资者不妨向他学习——在分散投资中,降低投资的风险。索罗斯认为:人对事物的认识并不完整,并由此影响事物本身的完整,得出与流行观点相反的看法。流行的偏见和主导的潮流互相强化,直到两者之间距离大到非引起一场大灾难不可,这才是你要特别留意的,也正是这时才可能发生暴涨暴跌的现象。

对于一般的投资者来说,可能无法做到像索罗斯那样准确无误的分析.但我们可以借鉴索罗斯的“荣枯相生”理论,在每一个时期根据整个经济发展的态势找到金融主角,然后重仓出击。如果我们投资组合中所选中的基金类型绝大多数为金融品种,而且这些类型的基金中,我们根据风险调节的方法,选择业绩最好的基金进行投资,那么我们的投资组合将是非常优秀的。

句子标签:
分享到:

热门文章

返回顶部