投稿  登陆 | 电脑版 | 网站地图 |

首页>理财句子

索罗斯基金投资语录_投资理财语录_一品句子【2】

时间:2020-09-07分类:理财句子

  索罗斯基金投资语录_投资理财语录_一品句子【2】

【你的性格倾向】

性格决定命运,从某种角度来说,有一定道理。毕竟那是一个长期积淀的过程,所以,假若自己过于保守,或者过于激进,可根据性格特点考虑自己的投资方向。索罗斯外表不善言辞,甚至腼腆羞涩,但是这不代表性格的保守,事实上,他正属于激进豪放的投资家。由此,对自己真正属于哪个类型也要搞清楚,从而选择自己的投资方向。

【1.保守型的方向】

货币型基金是基金家族中风险最低的品种。货币型基金是通过聚集社会闲散资金,由基金管理人运作,专门投向货币市场工具的一种开放式基金,它区别于其他类型基金的主要特点是高安全性、高流动性、稳定收益性。货币市场基金只能少量投资人民银行短期融资券,因而目前年收益率只有2%左右。怛货币型基金有自身的优势。首先是起点资金要求低,一般货币型基金的最低认购份额为1000元,有些甚至已经降为100元。货币型基金在每个交易日都可以申购和赎回,而且免税,所以更加适合做现金管理工具使用。最重要的是,货币型基金采用的是浮动收益率和月月复利制,在加息条件下,其收益率可以随市场利率向上浮动,所以具有“准储蓄”的特征。因此,相对保守的人可以考虑这种基金。

【2.激进型的方向】

绝大多数激进的投资者选择以股票为其主要的投资方式,股票投资也有一定的弊端。

由于股票种类太多,千余只股票,想把名字记下来都很难,更不要提在什么时机购买哪只了,所以很多激进的投资者就在眼花缭乱的选股过程中失去了自己的财富。对于基金产品来讲,增强型指数基金最能够满足激进投资者的这类偏好。

【索罗斯告诉你基金类型】

索罗斯订阅了三十种业界杂志,也阅读一般性杂志,四处寻找可能有价值的社会或文化趋势。他遍览群书的目的,就是要从资料审视中发现特殊之处,伺机切入市场。他很清楚,他必须把各种可能的信息输入脑子里,然后才能有凭有据地输出投资策略。

单是阅读资料,索罗斯认为尚嫌不足,在他有地位及影响力后,他更可以透过亲自了解、实地勘查的方式,更深入了解投资标的。基金的种类繁多,很多投资者面对一堆的基金类型名字,头脑里很犯糊涂,而且还有新的基金不断出现。不知道这些基金的概念和特点,又怎么去买它,来达到我们投资的目的呢?索罗斯虽然有着惊人的判断力和勇气,但他的投资决策也是建立在深刻了解事物的基础上。那么,现在大家就开始认识基金大家族吧。

【忠告6:把握好开放式基金和封闭式基金】

金融市场动荡不定,混乱无序,游戏的关键是把握这种无序,这才是生财之道。索罗斯说:“我沉迷于混乱,那正是我挣钱的良方,理解金融市场中的革命性进程。”基金的种类也是随着市场在不断的变化中。基金根据不同的划分标准可以分为不同的种类。按可否赎回分为封闭式基金和开放式基金。

【忠告7:契约型基金和公司型基金】

索罗斯有充分理由反对制定规章制度。毕竟由于没有规章制度他才得以获取了巨大财富。索罗斯喜欢称自己是一名善于在混乱中获利的专家。靠金融市场混乱生活的人要什么一个规章制度呢?但他却支持在国际金融领域中建立中央银行制度。由此,我们可以看出,制度是基于混乱的同时,混乱也基于制度。基金按组织形式可分为契约型基金和公司型基金两种。公司型基金现已成为世界基金组织模式的立流形式,而我国到目前为止全是草..的契约型基金。相对于契约型基金的固有缺陷而言,公司型基金有契约型基金无可比拟的制度优势。

所以,公司型基金将会成为我国未来基金业发展的主要政策取向。

【忠告8:风险不同的各类基金】

索罗斯的性格可以说是谨慎与豪放相融,寡言与滔滔不绝相生。也许正是这种矛盾造就了他的力量。其实这正是他在被动中最大限度求生存的方式。根据自身固有的性格,在变换的生活中寻求最佳结合点。基金根据投资风格也可分为成长型、收入型、平衡型,这也是根据金融市场和投资者的需求来作的调整。我们要了解它们,同时也根据自己的实际情况买合适的品种或品种组合。

【忠告9:认识投资对象不同的各类基金】

索罗斯认为,现行股票定价存在缺陷,股票的价值并没有纯粹地由基本面决定,而是互相影响的,这种存在于基本面和基本面的价值之间的联系,创造了这样一个过程,以自我推进的鼎盛开始,继而恶化为被自我击败的崩溃。鉴于这样一个复杂的过程,基金投资的对象会分为不同的种类。具体是基金根据投资对象的不同可以分为股票型、债券型、货币市场基金、期货基金、行业基金、指数基金等。

【忠告10:了解对冲基金与私募基金】

索罗斯的成功之道是他选择了正确的场合,这个场合就是对冲基金,其赢利是众多投资工具中最高的。索罗斯是对冲基金领域里的一流专家,也是使用当今流行的被称作金融衍生产品的对冲基金投资工具的一流专家,这些衍生产品,包括期权、期货和掉期。所谓对冲基金就是在多头和空头两面下注,在投资组合中把风险资产的组成多样化。对冲基金巨头们通过操纵全球日益下降的利率走势获取巨大利润。他们购买外国债券,通常还是在期货市场上购买。他们准确地在面对下跌的利率时各国货币将如何反应上下注,并在市场出现盛势时大捞一把。索罗斯就是因为他自己操作的对冲基金而在金融市场叱咤风云,一个自信果断的人正适合这种高风险的基金形式。当然他的量子基金是属于私募基金一类。

【忠告11:了解保本基金和伞式基金】

索罗斯一向主张先求生存再求财富,只有先保住了资本,才能翻本。即使是索罗斯这样具有冒险精神的投资家,在投资威胁到本金安全的情况下,也会退却。对于普通投资者来说,无论选择哪个基金,最先考虑的还是本金的安全。保本基金是一种半封闭式基金,优势是本金相对有保证。伞式基金是开放式基金的特殊形式,优势也是在于成本低。我们有必要了解一下这些特殊形式的基金.

以便尽可能节省我们的投资成本,相对增大我们的收益。当然这也要根据实际情况作出判断。

【忠告12:把握上市市开放式基金和交易所交易基金】

当感觉与现实差距太大,事态就会失去控制,出现金融市场比较典型的“盛衰”现象。索罗斯认为,“盛衰”给市场的发展提供了机遇,因为它使市场总是处于流动和不确定的状态。投资之道其实就是在不稳定状态上押注,搜寻超出预期的发展趋势,在超越预期的事态上下注,在“盛衰”是否已经开始上下注。

【索罗斯教你评估基金价值】

索罗斯从事宏观分析,研究国际政治、全球各国货币政策和通货膨胀、货币以及利率的变化等重大因素,他的助手则研究受金融新形势影响的行业,并找出其中最优秀的一家和最差的一家进行投资。当然获取价值才是我们投资基金的真正目的。那么对于我们来说基金的价值怎么样去评估呢?索罗斯强调精密周详的计划,调查基金公司,研究最佳股票和最差股票。我们若要得到价值,首先应该了解基金的价值,以及如何在投资之前评估这些基金。只有这样,前期工作做到万无一失,才能保证下一步的预期效果。在第三章内,我们将会贯穿索罗斯的精神,让每一位投资者对评估基金价值的各方面有所收获。

【忠告13:保本是投资者的第一需要】

完成一笔交易,最基本的一条就是计算好自己的成本,到底我付出了多少?

这样,我们才能衡量自己的收益与付出的比例,到底划算吗?我达到预期目的了吗?索罗斯本人总是很清楚自己的投入,从而根据自己独特的哲学思维在投资领域大放溢彩。索罗斯的宝贵品质之一在于,在金融市场上他不感情用事。在这种意义上,他是个禁欲主义者。其他人在市场上作出理智的决定时,往往会带入一些自我因素。而索罗斯懂得:一个明智的投资家必须是冷静的,保本才是投资者的第一需要。所以计算好你的投资成本吧,不要凭着感觉就冒然去买某个基金公司的基金。

【忠告14:增值才是我们的目的】

索罗斯说:“当你有机会获利时,千万不要畏缩不前。当你对一笔交易有把握时,给对方致命一击。”也就是说,做对还不够,要尽可能多地获利。我们投资的目的就是增值,也就是获得基金收益,但是这些收益都都包括哪些收益?我们怎么评估和计算这些收益?收益分配的方式有哪些?这是真正入题的东西,大家要详细了解,以便在买基金的时候,有个清晰的头脑,像索罗斯一样,该出手时就出手,该收手时就收手。

【忠告15:不为眼前利益而动摇】

索罗斯主张放长线钓大鱼:“当你有机会扩张时,千万不要畏缩不前,如果一开始你就获得丰厚利润,你应该继续扩大”。索罗斯从不计较小赢小利,他是放长线钓大鱼的高手。基金分红是指基金将收益的一部分以现金方式派发给基金投资人,收益原来就是基金单位净值的一部分,投资者实际上拿到的也是自己账面上的资产。所以大家要想清楚,如果不急于落袋为安,还是继续投资好,既然我们已经投身进来,就要有真正的收获。对于普通投资者来说,还是先来详细了解一下基金分红,以及大家对于它的一些误区和疑惑等。我们会从各个角度,让大家对其作到真正的理解,从而作好自己的选择。

忠告16:面对净值变化,坚持,再坚持20世纪60年代晚期,美国科技高速发展,并迅速将高科技应用于社会生产的各个领域。高科技的研究、转化逐渐变成了一种新的产业,各高科技产业公司如雨后春笋般冒了出来。可是美国国内市场的“大蛋糕”毕竟是有限的.各高科技产业公司为了能最大限度地满足自己的“食欲”,就必须抢占先机,吞食市场和竞争对手,逐渐形成了公司联合体。于是各高科技公司组建了新的公司联合体,在美国金融市场展开激励的收购大战,最终掀起兼并联合的大潮。静观其变的索罗斯发现,这些金融投资者、投机者在收购这些公司时,由于偏见的影响,过高估计了它们的价值,然后用这些价值被高估了的股票当作筹码,通过在市场上的收购行为换回更多的利润。而这些利润反过来又激发价值的高估。利润高估、价值高估使得联合企业的股票价格大涨,自然拉动了联合体的成员企业收购更多的公司。索罗斯在众人无视股市泡沫的情况下,又大赚了一笔。

市场的运行并不是理性的,而且市场的价格也往往有错误,有时并不能真正反映上市公司本身的价值。金融工具现在的价格并不完全是它真实的价格.

而未来的价格,又是难以量化和精确预期的。所以投资者在投资基金时,不能被基金现崔的价格所迷惑,而应该对它进行全面了解和分析。我们紧盯着基金净值,但也不能太过于迷信它,基金投资毕竟是理财工具,而不是投机的工具。虽然索罗斯被人称为“投机专家”,但是这毕竟是建立在他强大的直觉能力之上的。我们要做适合自己做的事。

忠告17:掌握足够的信息,学会分析各种信息掌握足够的信息,掌握准确的信息,一直都是索罗斯的手段之一。索罗斯具有一项重要能力:解读。一些平淡无奇的话,在索罗斯听起来,可能就是重要的买进或卖出的讯号。

【1992年德国央行史莱辛革的一席演说中提到:“如果投资人认为欧元是一】

篮子固定的货币的话,那就错得离谱了。”当年总统为了经济问题,一再提高马克的利率,使得马克变成强势货币,而为了维持汇率的稳定,使得德国及意大利不得不跟进,但是英国及意大利的经济情况不理想,因此苦撑汇率之下,对德国抱怨连连。索罗斯听了史莱辛阁这番话以后,认为他话中的涵义可能影射虚弱的意大利里拉。事后索罗斯与史莱辛革谈话,问他是不是喜欢以欧元做为一种货币。史莱辛革说他喜欢欧元的构想,但对欧元这个名称并不喜欢,如果用马克的话,他会比较容易接受。读出弦外之音的索罗斯便立刻放空意大利里拉.大赚三亿,并借了一大笔英镑,改换成马克,又大赚了十亿美金。同样,作为普通的基金投资者也要善于解读和利用信息,时刻关注基金信息,才有可能捕捉到机会。

句子标签:
分享到:

热门文章

返回顶部